Howdy, ritalago
Howdy, ritalago

Programas Sectoriais > Direção de Empresas Agrícolas e Agroindustriais

Direção de Empresas Agrícolas e Agroindustriais

“O GAIN ajuda a olhar para o passado, a situar no presente e a preparar o futuro; e toda esta atividade de pensamento – partilhada e enriquecida com os parceiros do vasto Setor Agroalimentar e afins ou players que se situam a montante ou jusante da atividade – possibilita mudanças, induz alterações, suscita transformações.”

José Fraústo Ferreira

Diretor do GAIN

DIMENSÃO INTERNACIONAL

O Programa inclui um bloco de sessões no Instituto Internacional San Telmo, em Sevilha e um Seminário Internacional em Lisboa, com participantes de programas da rede de escolas AESE/ IESE e professores e oradores de renome oriundos de países da América Latina e Espanha.

Diogo Oliveira e Sousa
DICONSA

"O GAIN ajudou-me a abrir os horizontes e a tomar conhecimento de áreas em que tinha uma falta de domínio. "

Diogo Oliveira e Sousa | DICONSA

Ana Dias
Cerealto Nutrit Food

“O GAIN foi uma experiência muito enriquecedora. Ficamos a ter um conhecimento muito mais rico da nossa cadeia de valor.”

Ana Dias | Cerealto Nutrit Food

Augusto Barardo
Quinta do Pizão

"As principais lições são muitas. A principal de todas, é ter ganho ângulos de visão diferentes perante os problemas."

Augusto Barardo | Quinta do Pizão

Mariana Vilhena
De Matos Casa do Azeite

"O GAIN deu-me uma visão mais informada e mais consciente na partilha com os associados e com o setor onde me insiro." 

Mariana Vilhena | De Matos Casa do Azeite

Objetivos

  • Melhorar a capacidade de análise e decisão
  • Consolidar conceitos de inovação e empreendedorismo
  • Desenvolver a capacidade estratégica de abordagem a novos mercados e realidades
  • Capacitar a gestão da sua Organização para a internacionalização
  • Compreender melhor a própria Organização, no confronto com diferentes estratégias e modelos de negócio
  • Confrontar, na interação com os outros participantes, as suas práticas de gestão agrícola
  • Adquirir uma perspetiva abrangente das novas tendências da economia global
  • Melhorar o autoconhecimento e as capacidades diretivas

Perfil dos participantes

Empresários e Dirigentes do setor agroalimentar que pretendem atualizar conhecimentos, consolidar e adquirir competências, aprofundar e partilhar experiências de negócios.

 

Estrutura do programa

Temas que vão ser abordados no GAIN:

  • A empresa e o todo;
  • Materialização da promessa;
  • Conhecer os clientes e a concorrência;
  • As dimensões financeiras, de controlo e contabilidade;
  • Motivação e liderança.

Os conhecimentos e competências adquiridos e desenvolvidos ao longo do programa são complementados por conferências dadas por oradores de referência.

Método do caso

Liderar só se aprende… liderando

Ao colocar os participantes em face de conflitos empresariais verídicos, os dirigentes são chamados a assumir o papel de decisores em circunstâncias semelhantes às do seu dia a dia nas organizações. Os casos constituem desafios que exigem respostas eficazes perante uma análise rigorosa de informação limitada ou até insuficiente, em contextos ambíguos ou complexos do ponto de vista político-económico. O diagnóstico individual e as decisões são negociadas com colegas experientes, talentosos e ambiciosos.

É por isso que a aprendizagem na AESE é inspirada no modelo da Harvard Business School e desenvolvido à imagem do IESE Business School.

Atualmente, o Método do Caso destaca-se como um meio sofisticado, orientado para a transformação de talento potencial dos participantes em poderosa capacidade na tomada de decisões. 


Os casos produzidos pelos professores e participantes dos programas da AESE Business School integram a base de dados da ECCH, o mais utilizado repositório mundial de casos ao serviço das Business Schools internacionais.


Fases do Método do Caso

  • Estudo individual: Leitura e estudo de cada caso, de modo a analisar os factos, alternativas e decisões que nele se desenrolam.
  • Trabalho de grupo: A riqueza deste passo reside no facto de cada um dos participantes apresentar abordagens e soluções com base na sua formação e experiência profissional. As várias abordagens são também uma excelente oportunidade para examinar os diferentes critérios de direção.
  • Sessão geral: Com uma visão mais ampla e já fruto do exame efetuado nas duas fases anteriores, o professor dirige e coordena o debate, sintetiza os aspetos principais do caso, relaciona com as teorias mais significativas, e realça os valores e opções relevantes, atendendo às várias alternativas e aos possíveis critérios de decisão.

    Parcerias

    O GAIN inclui um bloco de sessões no Instituto Internacional San Telmo, em Sevilha, e a inscrição no 24º Food and Beverage Industry Meeting em Barcelona, em junho de 2020, no IESE Business School.

    Duração

    O GAIN realiza-se em Janeiro de 2021, em Lisboa.

    Os conhecimentos e competências são adquiridos e desenvolvidos ao longo de 7 blocos de dois dias, em sessões de 1h15 cada, complementadas por conferências dadas por oradores de referência. O programa inclui um bloco de sessões no Instituto Internacional San Telmo, em Sevilha.

    O GAIN decorre quinzenalmente, em 2 dias completos por semana. As sessões realizam-se às terças e quartas feiras, das 9h00 às 18h30.  

    Idiomas

    Português e castelhano.

    Preço

    7.000 € + IVA

    O preço inclui:

    • a viagem e sessões no Instituto Internacional San Telmo, Sevilha
    • a Documentação
    • o Material de apoio
    • o catering
    • o Parque de estacionamento na AESE 
    • e a inscrição no 24º Food and Beverage Industry Meeting em Barcelona, em junho de 2020, no IESE Business School.

    Ficha de inscrição

    Ao proceder à sua inscrição, a AESE fará o tratamento dos dados pessoais, de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados para, designadamente, elaborar a lista de inscrição, criar crachá e/ou placa de identificação, elaborar a lista de participantes e/ou proceder à respectiva faturação, bem como o registo de imagens e fotografia ou vídeo no âmbito da atividade da AESE.

    * Preenchimento Obrigatório

    Logo contactos

    Contactos

    Catarina Lourenço

    catarinaigl@aese.pt

    Tlf (+351) 217 221 530

    Contactos

    Catarina Lourenço

    catarinaigl@aese.pt

    Tlf (+351) 217 221 530

    Formação Relacionada