A AESE Business School, na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, em parceria com as Comissões Vitivinícolas de Lisboa, Setúbal e Tejo está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.
“Tendo apoiado o Projeto CV3 desde o início, o IVV reconhece o valor do trabalho realizado, valida a metodologia pedagógica utilizada e recomenda a participação nos Colóquios Formativos, pelo que pode representar de criação de valor para o ecossistema da vinha e do vinho.”| Bernardo Gouvêa, Presidente do conselho diretivo, do IVV – Instituto da Vinha e do Vinho
Entendeu-se por ecossistema da vinha e do vinho, a rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atuam num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor. Incluem-se, ainda, pela sua relevância, as autarquias e as iniciativas culturais, assim como as suas associações representativas.
Nas atividades do CV3, consideraram-se, especificamente, os viticultores e produtores, as cadeias de distribuição, as empresas da logística, do HoReCa e turismo, assim como os representantes das empresas agroquímicas e de maquinaria agrícola e outros fornecedores. Para ampliar o outcome do projeto CV3, consideram-se, também, os dirigentes bancários e as companhias de seguros, das respetivas regiões.
Download da brochura
Parceiros
Vinhos de Lisboa | Vinhos do Tejo | Vinhos da Península de Setúbal
Objetivos
- Disponibilizar conhecimento e informação atual aos agentes deste ecossistema.
- Dinamizar as relações e o networking entre os agentes do ecossistema.
- Aumentar a competitividade do ecossistema da vinha e do vinho.
- Contribuir para criar mais valor no ecossistema da vinha e do vinho destas regiões Vitivinícolas.
- Promover a formação dos dirigentes e associados das CVRs e do ecossistema.
Destinatários
Aos dirigentes e quadros das várias empresas e instituições que constituem o ecossistema da vinha e do vinho, entendido como uma rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atua num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor.
Professores
Metodologia
Neste colóquio formativo serão discutidos dois casos recentes de empresas do ecossistema com problemas específicos que requerem propostas de soluções.
O caso em análise, distribuído antecipadamente, proporciona elementos suficientes para se desenharem alternativas, incluindo balanços e contas de resultados reais.
Esta metodologia de aprendizagem é inspirada no modelo de Harvard Business School e desenvolvida à imagem do IESE.
Local
AESE Business School
Edifício AESE, Calçada de Palma de Baixo, 12, 1600-177 Lisboa
Preço
Geral | 200 € + IVA
Produtores registados na CVR (inclui apoio da CVR) | 150 € +IVA
Membros do Agrupamento de Alumni da AESE com quota paga | 150 € + IVA
Instituições culturais e misericórdias | 100 € + IVA
Por cada inscrição adicional, desconto de 10%.
Confirmação de inscrição sujeita a pagamento prévio.
A inscrição inclui a oferta do livro Criar Valor na Vinha e no Vinho, a emissão do certificado de formação e as refeições.
Data
6 de fevereiro de 2024
Horário
Das 12h45 às 19h00
Data limite de inscrição
4 de fevereiro de 2024
Ficha de inscrição
As inscrições estão fechadas para este evento.
Contactos
Júlia Côrte-Real
j.cortereal@aese.pt
Tlm (+351) 939 871 256
Tlf (+351) 217 221 530