Agroalimentar 20-30 - AESE Business School - Formação de Executivos

Eventos > Alumni Learning Program

Agroalimentar 20-30

Segundo o relatório Agricultural Outlook 2022-31, elaborado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e pela OCDE,  prevêem-se inúmeros desafios na próxima década para o setor agroalimentar. Em causa estão os impactos da crise climática, as múltiplas disrupções nas cadeias de abastecimento fruto de uma nova reorganização global, e as consequências, económicas e de abastecimento alimentar, resultantes da Ofensiva russa na Ucrânia.

Num cenário ainda algo instável após a pandemia da COVID-19, destacam-se as mudanças no clima que induzem disrupção em diversos pontos de produção alimentar, o aumento dos custos de produção e transporte, e as incertezas das exportações agrícolas provenientes de geografias importantes como o caso da Ucrânia e da Rússia, ambas principais fornecedores de cereais e fertilizantes.

Neste contexto, é crucial o papel das políticas públicas e dos investimentos privados nas infraestruturas de produção, nas tecnologia de informação com a respetiva digitalização e automatização de processos, e no capital humano de forma a aumentar a produtividade agroalimentar na Europa e em Portugal. Os objetivos a traçar devem estar alinhados com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030, permitindo aos países responder ao expectável aumento do consumo de alimentos, cumprindo com as metas climáticas e com a redução das emissões de gases com efeito de estufa.

Em Portugal o setor está cada vez melhor preparado, sendo já uma referência mundial em múltiplas áreas como os casos do vinho, azeite ou frutos vermelhos. Os diferentes intervenientes sociais devem claramente apoiar a criação de condições para uma agricultura moderna, com a contínua introdução de mais-valias para a alimentação, apostando em qualidade, diversidade e novidade.

O aprofundamento destes temas será um dos próximos momentos de reflexão trazido pelo Alumni Learning Program, em parceria com o Programa GAIN. Numa mesa redonda com especialistas nacionais do sector teremos a oportunidade de conhecer em detalhe a situação em Portugal e quais os nossos principais desafios.

Programa


17:30 Boas-vindas – Membro da Comissão do Agrupamento de Alumni da AESE
17:35 A importância do sector Agroalimentar – Gonçalo Santos Andrade
17:50 Agroalimentar 20-30 – Mesa redonda

  • Amândio Santos – Presidente da Portugal Foods
  • Rodrigo Vinagre – Administrador da Torriba e Presidente do COTHN
  • Filipe Canas da Silva – Diretor Comercial Pingo Doce, Jerónimo Martins
  • Ana Rute Silva, Partner Evaristo – moderadora

18:50 Breves conclusões
19:00 Café e networking

Oradores


Gonçalo Santos Andrade, Diretor do GAIN | Direção de Empresas da Cadeia Agroalimentar
Amândio Santos, Presidente da Portugal Foods
Rodrigo Vinagre, Administrador da Torriba e Presidente do COTHN
Filipe Canas da Silva, Diretor Comercial do Pingo Doce, Jerónimo Martins
Ana Rute Silva, Partner da Evaristo

Local

AESE Business School
Calçada Palma de Baixo 12, 1700-166 Lisboa

Preço

Membros do Agrupamento de Alumni da AESE com quota paga | Gratuito, com direito a trazer um convidado
Alumni AESE | 40 €

Data

30 de março de 2023

Presencial

Das 17:30 às 19:30

Data limite de inscrição

29 de março de 2023

Inscrições

Inscrições encerradas

Contactos

Contactos

2024 Copyright AESE Business School :: Todos os direitos reservados :: Usamos cookies para darmos a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a sua navegação iremos assumir que não tem nenhuma objeção com a utilização de cookies.
2024 Copyright AESE Business School :: Todos os direitos reservados :: Usamos cookies para darmos a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a sua navegação iremos assumir que não tem nenhuma objeção com a utilização de cookies.