A AESE Business School, na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, em parceria com as Comissões Vitivinícolas Regionais da Bairrada, da Beira interior e do Dão, está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho, para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.
“Tendo apoiado o Projeto CV3 desde o início, o IVV reconhece
o valor do trabalho realizado, valida a metodologia pedagógica utilizada e recomenda a participação nos Colóquios Formativos, pelo que pode representar de criação de valor para o ecossistema da vinha e do vinho.”
Bernardo Gouvêa | Presidente do conselho diretivo do IVV – Instituto da Vinha e do Vinho
Download da brochura
O certificado emitido pela AESE Business School inclui os conteúdos formativos do colóquio e os respetivas tempos de formação, válido para inclusão na formação obrigatória.
Entendeu-se por ecossistema da vinha e do vinho, a rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atuam num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor. Incluem-se, ainda, pela sua relevância, as autarquias e as iniciativas culturais, assim como as suas associações representativas.
Nas atividades do CV3, consideraram-se, especificamente, os viticultores e produtores, as cadeias de distribuição, as empresas da logística, do HoReCa e turismo, assim como os representantes das empresas agroquímicas e de maquinaria agrícola e outros fornecedores. Para ampliar o outcome do projeto CV3, consideram-se, também, os dirigentes bancários e as companhias de seguros, das respetivas regiões.
Horário
12:45 | Receção e almoço
14:00 | Apresentação dos objetivos e metodologia
14:30 | Trabalho de grupo
15:15 | Caso Adega Cooperativa de Ponte de Lima
16:30 | Intervalo
17:00 | Lavradores da Feitoria
18:00 | Painel: “Exportar melhor”
Produtores: Luís Pato, dos Vinhos Luís Pato; Bruno Rebelo de Sousa, da João Portugal Ramos
Importadores:
April Gorden, da Evaton, EUA
Reynolds Raymond, da Reynolds Raymond
Pedro Oliveira, da PortoaPorto, Brasil
19:00 | Entrega de certificado de formação. Prova de queijos e vinhos
Objetivos
- Disponibilizar conhecimento e informação atual aos agentes deste ecossistema
- Dinamizar as relações e o networking entre os agentes do ecossistema
- Aumentar a competitividade do ecossistema da vinha e do vinho
- Contribuir para criar mais valor no ecossistema da vinha e do vinho destas regiões Vitivinícolas
- Promover a formação dos dirigentes e associados das CVRs e do ecossistema.
Destinatários
Aos dirigentes e quadros das várias empresas e instituições que constituem o ecossistema da vinha e do vinho, entendido como uma rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atua num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor.
Professores e oradores
José Ramalho Fontes, Promotor do Projeto CV3 – Criar Valor na Vinha e no Vinho
Mário Porfírio, Professor de Política Comercial e de Marketing da AESE
Luís Pato, dos Vinhos Luís Pato
Bruno Rebelo de Sousa, da João Portugal Ramos
April Gorden, da Evaton, EUA
Reynolds Raymond, da Reynolds Raymond
Pedro Oliveira, da PortoaPorto, Brasil
Metodologia
Neste colóquio formativo serão discutidos dois casos recentes de empresas do ecossistema com problemas específicos que requerem propostas de soluções.
O caso em análise, distribuído antecipadamente, proporciona elementos suficientes para se desenharem alternativas, incluindo balanços e contas de resultados reais.
Esta metodologia de aprendizagem é inspirada no modelo de Harvard Business School e desenvolvida à imagem do IESE.
Local
Instituto Politécnico de Viseu
Avenida José Maria Vale de Andrade, Campus Politécnico
3504-510 Viseu
Preço
Geral | 200 € + IVA
Produtores registados na CVR (inclui apoio da CVR) | 150 € +IVA
Membros do Agrupamento de Alumni da AESE com quota paga | 150 € + IVA
Instituições culturais e misericórdias | 100 € + IVA
Por cada inscrição adicional, desconto de 10%.
Confirmação de inscrição sujeita a pagamento prévio.
A inscrição inclui a oferta do livro Criar Valor na Vinha e no Vinho, a emissão do certificado de formação e as refeições.
Data
20 de março de 2024
Horário
Das 12h45 às 20h00
Data limite de inscrição
18 de março de 2024
Ficha de inscrição
As inscrições estão fechadas para este evento.
Contactos